el Diablo de Tasmania

Diablo de Tasmania

Un diablo de Tasmania descansa en el Currumbin Sanctuary de la Costa Dorada, Australia. Expertos en fauna intentan salvar esta especie mediante su reproducción en cautiverio y cuarentenas, desde que el 50 por ciento de la población conocida de 160 mil ejemplares en Tasmania desaparecieran a causa de la letal y misteriosa Enfermedad del Tumor Facial del Diablo (DFTD, en inglés). El Currumbin Sanctuary emprenderá un programa de reproducción, aunque el conservador Matt Hingley ha dicho que estos animales son muy difíciles de criar y tienen una vida reproductiva muy corta.

Cachorro diablo de Tasmania

el Diablo en una estampilla


Estado de conservación

Clasificación científica

Reino:

Animalia

Filo:

Chordata

Clase:

Mammalia

Subclase:

Marsupialia

Orden:

Dasyuromorphia

Familia:

Dasyuridae

Género:

Sarcophilus
F. Cuvier, 1837

Especie:

S. laniarius

Nombre binomial Sarcophilus laniarius
Owen, 1838

Sinonimia Sarcophilius harrisii


Diablo de Tasmania (Sarcophilus harrisi) Posee una amplia y poderosa mandíbula armada de fuertes dientes masticadores. Es, con sus casi diez kilogramos de peso, el más grande de los carnívoros marsupiales. Luce un pelaje negro con una conspicua raya blanca en el pecho.
Grupo: Mamíferos,

Es un animal carroñero

Perteneciente al orden de los marsupiales, es también un depredador que, cuando puede, se alimenta de otros animales pequeños

Diablo en su habitad

Diablo en su habitad

El diablo de Tasmania es una especie de marsupial que vive confinado en la isla del mismo nombre, estado más al sudeste de Australia, en cuya tierra mayor los colonos y granjeros lo exterminaron porque creían que se alimentaba de ganado y aves de corral.

El demonio o diablo de Tasmania (Macho Dominante, del latín Machurrus Dominantae), es un marsupial carnívoro de la familia de los Dasyuridae que sólo se encuentra en el estado de Tasmania en Australia.

Diablo de Tasmania, ¿sabes lo qué es?

Asi los muestra en historietas

Así los muestra en historietas

cachorro descansando

cachorro descansando

Un ejemplar obsrvando

Un ejemplar obsrvando

El número de especies que pueblan la Tierra es enorme, pero se desconoce incluso con un margen de un orden de magnitud.
Diablo de Tasmania, especie de marsupial que como su nombre común indica sólo vive en la isla de Tasmania.
Antes, este animal también estaba distribuido por Australia, pero los colonos y granjeros lo exterminaron porque creían que se alimentaba de aves de corral y de ganado; hoy se sabe que el diablo de Tasmania es un predador poco eficiente y que come sobre todo carroña. La longitud del cuerpo oscila entre 52 y 80 cm, la cola mide de 23 cm a 30 cm y pesa entre 4,1 y 11,8 kg. La única especie viviente es negra o pardusca y tiene manchas blancas en la garganta o en otras partes del cuerpo. Es un animal de hábitos nocturnos, pasa la mayor parte del día en el interior de madrigueras o entre la espesura de la vegetación y se alimenta de roedores, lagartos, ualabís, todo tipo de animales pequeños y carroña.

Enlaces externos

El berrido del Macho dominante - Wpedia.Bohemia.cu/espFriKi Wesh/esVideo

Bressan Luis [33] - [34] - [35] - [36]

Deja un comentario

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 28 seguidores

%d personas les gusta esto: